Download Aplikasi BlackBerry di App World Melalui PC

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Sebelum mendownload aplikasi dari smartphone blackberry lewat komputer atau PC Anda diwajibkan untuk memiliki akun Blackberry ID. Tahapan petunjuknya bisa Anda ikuti melalui link Membuat Akun Blackberry ID di BlackBerry App World.

Buka BlackBerry App World atau melalui link berikut:

http://appworld.blackberry.com/webstore/

“Sign In” kemudian pilih salah satu aplikasi yang akan diinstal di smartphone BlackBerry Anda.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Klik  “Download” untuk lanjut.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Selanjutnya Anda akan di bawa masuk di halaman “BlackBerry App Setup”. Terlebih dahulu sambungkan smartphone BlackBerry Anda dengan komputer.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Terdapat tiga step atau langkah untuk dipenuhi.

  • Langkah pertama, klik “Download” Blackberry App World Browser Plugin. Atau bisa dengan klik link berikut untuk direct download.
https://appworld.blackberry.com/webstore/plugin/AppWorldInstaller-en.msi

Setelah download selesai kemudian Install atau pasang di computer Anda.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Jika sudah di install maka Chekcklist di sisi kiri akan berwarna hijau.

  • Lanjut ke langkah kedua, pilih PIN smartphone BlackBerry Anda lalu klik tombol “Connect” untuk lanjut.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Keterangan: Jika muncul kotak dialog “App World Web Plugin Error”, maka coba cocokkan zona waktu Anda.  Boleh jadi pengaturan waktu sebagai penyebab. Matikan komputer atau PC Anda beberapa saat lalu nyalakan kembali.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

  • Ketiga, pastikan BlackBerry App World Anda adalah versi terbaru.

Klik “Next” untuk lanjut.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Langkah berikut yaitu “Term and Conditions”. Pastikan untuk membaca ketentuan yang berlaku saat mengunduh di BlackBerry App World.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Klik “I Agree” jika Anda ingin melanjutkan ke tahap “Download Item”.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Untuk “Enter Payment Information” jika Aplikasi yang akan di unduh atau download adalah gratis maka pilih “No, I have not paid for items” lalu klik “Next”.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Tips: Jika Aplikasi yang Anda inginkan tidak gratis alias berbayar, maka masukkanlah informasi untuk opsi pembayaran. Dengan memilih “Yes, I have paid for items using paypal”.

Langkah terakhirnya Adalah klik “Begin Sync” dan tunggu sampai proses unduh atau download selesai.

Download Aplikasi BlackBerry Melalui PCDownload Aplikasi BlackBerry Melalui PC

Lakukan hal yang sama untuk mengunduh (download) aplikasi selanjutnya, tetapi tahapannya akan lebih pendek untuk download berikutnya.

About these ads

14 responses to “Download Aplikasi BlackBerry di App World Melalui PC

  1. mas kalo bb nya gx conect” ke appworld nya gimana? “Harap hubungkan perangkat Anda.” gitu bacaanya. padahal hp sudah di colokin ke laptop. Bb saya 9860, kalo bisa hub aja fb saya Thanks .

  2. Ingin membuat yang baru tapi tidak bisa caranya

  3. Sambungan kabelnya sudah benar …
    waktu pertama bisa, sekarang tidak bisa?

  4. kenapa saya tidak mendapat centang hijau ketiga?

  5. ketika saya hendak mengupgrade appworld saya, yg keluar malah tulisan ” sorry your session has expired”

  6. di singkron bisa, tapi tidak keliatan di manapun di BB nya. help !!!

  7. jika sudah selesai download, apa otomatis aplikasi sudah terinstall dan langsung pakai ?

  8. Gan, tanya donk.itu saya coba download ga bisa. saya pake notebook, tp udah win.7 .kalau misal, saya ganti pc, apa bisa tuh buat donload bbm ? makasih bnyk gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s